Gefüllte Kartoffelbällchen I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gPellkartoffeln vom Vortag
150gMehl
1 - Ei
1 - Eigelb
40gHartweizengrieß
0.5TlSalz
ß -Weißer Pfeffer
-
1 - Zwiebel
60gChampignons
50gPorree
10gButter
40ggepökelte Rinderzunge
60gRinderhackfleisch
1Tlgehackte glatte Petersilie
3lSalzwasser
-
300gsüße Sahne
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
100grote Bete aus dem Glas


Zubereitung:

Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl,
Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Teig zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge formen und in
16 Stücke teilen.
Für die Füllung Zwiebel, Champignons und Porree in kleine Würfel
schneiden. Butter erhitzen und alles darin andünsten. Masse abkühlen
lassen und mit gehackter Rinderzunge, Hackfleisch und Petersilie
mischen. Kartoffelstücke flach auseinanderdrücken, je 1 TL Füllung in
die Mitte geben und Teig zu Bällchen formen.
Salzwasser in einem breiten Topf ankochen, Bällchen einlegen und
10 Minuten garziehen lassen.
Für die Soße Sahne mit Salz und Pfeffer ankochen und etwa 10
Minuten einkochen lassen.
Rote Bete in schmale Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren
in die Soße geben. Kartoffelbällchen mit Soße anrichten.grüne Bohnen
Möhren.*Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996der Stadtwerke Bochum

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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